Николаю Гумилеву...

Время пусть легкокрылой птицей
На мгновенье замедлит свой бег.
Пусть на вечер лишь возвратится
Догоревший серебряный век.

Будут скрипки мяукать где-то,
В снежном вальсе кружиться земля,
Прошепчу, подойдя к портрету:
«Bonsoir! Bonsoir, Nicolas! »

Будет небо как сон туманно
Первый лёд на осеннем пруду
Назовёшь меня милой Анной
Как твою золотую мечту!

Будут звёзды пылать, как свечи,
А наутро останется воск.
Этот вечер похож на вечность
Слишком сложен и слишком прост.

Неподвластен земным оковам
В бесконечность уводит твой след.
…Под подушкой том Гумилёва,
За окном – голубеет рассвет…


Рецензии