Герда

Снова падает снег,
     я его не простила,
Ведь мой Кай теперь там,
         там у края земли.
Я не верю весне,
     что его отпустила,
Я не верю цветам,
         что его не спасли.

Я сама побегу,
     если хватит мне силы,
Я в руках принесу
         мир, где счастливы мы,
На краю, на снегу
     я найду тебя, милый!
Я смогу, я спасу
         от сердечной зимы.

Там, в краю ледяном,
     где снежинки танцуют,
Ты забыл обо всём,
         разучился любить…
На мгновенье одно
     пусть тебя очаруют,
Только сердце твоё
         я не дам остудить!

Я ворвусь в этот мир,
     принесу тебе солнце!
Уходите, снега!
         Уходи, тишина!
Улыбнись, обними –
     снова в сердце забьётся,
Только наша весна…


Рецензии