Снежинки

*
Таких, как я, наверно, миллион
Весёлых, нежных, трепетных снежинок,
Но в этот день – звенящий, сладкий сон,
Одна тебе я голову вскружила!

*
Всю жизнь ты спешишь, ты бежишь за минутами,
Но, если сегодня забудешь о них,
Я дивную снежную песню спою тебе,
Упав на твой воротник…

*
Пусть растают пустые вопросы,
Как снежинки в ладонях тепла.
Подари мне хрустальные розы
С твоего ледяного стекла…

*

Морозный день: как весело и празднично!
Смеяться и резвиться я хочу.
Снежинка, словно маленькая бабочка,
Живу – лечу!

*
Птицей назовёшь – улетаю,
Сердцем назовёшь – стану мудрой,
Снегом назовёшь – я растаю,
Только не сейчас, а под утро...


Рецензии