***

*   *   *


Она, найдя мои стихи,

Поднимет удивлённо бровь….

Мы все, влюблённые глухи-

Так шутит госпожа Любовь…


Догадкой не измучит тема,

Не дрогнет ревностью висок,

Ей не откроется поэма,

Всей тайной выстраданных строк.


Слова продрогли откровеньем,

Так искренне обнажены,

Набатом в них сердцебиенье

Жены, жены, жены, жены…


Беспечно спросит: «Что за книга?»,

Но рифм упрямый, хмурый ряд,

Промчавшись по  страницам мигом,

Закончит для неё парад.


Рецензии