***

*  *  *
Мой неистовый август в разгаре,
Пылкий выдох природы во мне,
В загорелом, цветастом угаре,
На последней горячей волне.

В мае были лукавыми звезды
И хмельной бархатистый туман.
Обнажились черемухи гроздья,
Все прошло, где дурман – там обман.

Были  знойными ночи  в июле,
В ожидании зрела луна,
В облаках, как в надежде,  тонула,
Было ей, как и мне, не до сна...

Ты повел за собой меня сразу,
Молодою походкой маня,
Долгожданный, отчаянный
Лебединая песня моя…


Рецензии