***

               

*  *  *


О бедное, бедное тело,
Когда в нём болеет душа…
Испуганно и неумело
Застыло, почти не дыша.

Как мать в полуночной тревоге
Качает больное дитя…
Слабеют усталые ноги
И руки немеют, терпя…

Но как-то понятно и зримо –
Всему вопреки – только ждать…
Пока они неразделимы,
 Им вместе и жить и дышать…


Рецензии