Измена

Ты так легко умеешь лгать
И так искуссно, просто сердце замирает.
Как хочется в углу тебя зажать
И дать понять, что чувства умирают.

И ложь не сможет их спасти,
Ты не ищи в словах спасенья,
Да, гордость не сумела я нести...
Но ведь любовь - это прощенье...

А чаша переполнена давно,
Краев не видно, годы утопают,
И наши отношенья, как кино,
Перед глазами молча пробегают.

И я в оцепенении немом
Смотрю эту смешную мелодраму,
И я не постигаю ни умом,
Ни сердцем, ни душой твои обманы.

Когда меня не станет и твой дом
Собой напомнит холостяцкую обитель
Тебе покажется все сном,
Красивым сном, в котором ты - грабитель.

Ты будешь изымать мое тепло
Из вороха совместных фотографий
И постараешься забыть
Слова прощальных эпитафий.

На миг улыбка оживет,
Воспоминанья освежив былые,
И в бездну прошлого уйдет,
Оставив рамочки пустые...

И бережно сложив в портфель
Мои улыбки в разных платьях,
Пойдешь в излюбленный бордель,
Чтоб утонуть в чужих объятьях...

Закрыв глаза и закусив губу,
Ты гладишь вновь чужие бедра...
И раздаются в непьянеющем мозгу
Ее раскатистого смеха фьёрды.

Распутная, родная вертихвостка,
Прищурив хитрые свои глаза
Смеется над изменами твоими,
Хохочет так, что катится слеза!       


Рецензии
Хорошо написано, понравилось стихотворение. Пусть у Вас будет не так!

Ник Залин   02.06.2009 17:15     Заявить о нарушении
К сожалению пока так...но будет по-другому, обещаю)))
Спасибо за отзыв.
С теплом, Марина!

Марысичка   02.06.2009 18:07   Заявить о нарушении
Очень понравилось! Все обязательно будет хорошо,по другому и быть не может!

Милло   17.09.2009 07:22   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, конечно, все еще будет!

Марысичка   20.11.2009 11:51   Заявить о нарушении