Я ненавижу ненавидеть

Я ненавижу ненавидеть
Хотя здесь нечего любить
Не ту ль скамейку под навесом
Что не смогли еще спалить

Или тебя мой ангел дикий
Капризное дитя любви
И плач листвы как ветер тихий
Хоть душу вырви и реви

Одно и то же каждый день
Вот участь жизни в городке
Где город – это только тень
Того, что видно вдалеке.

Здесь я не встречу незнакомку
Я всех красивых повидал
Любовь отброшу я в сторонку
Все больно – вот что я узнал.

Так молод, но уже устал
Я тратить жизнь по мелочам
Искать, что с юности искал
И мерить время по часам.

Устал бояться я чужого
Бороться с радостью вина
Не видеть трезвости другого
И тех, кто пьяны как всегда.

Привык я видеть предреченность
Типичность – не моя черта.
Привык не чувствовать смущенность
И не почувствовать стыда.

Я здесь, я видел это небо
Ведь это родина моя
А боль души как вой сирены
Все видел плача и любя.


Рецензии