Одними предан. Осуждён другими

Одними предан. Осуждён другими.
По сердцу хлещет отчужденья плеть.
А в голове вопросов круговерть:
Как дальше быть с желаньями благими?

Как дальше жить с незрячими, глухими?
Как научиться серости терпеть?
А, может, песню им прощанья спеть
И пожелать пред миром стать нагими,

Чтоб видели - кто есть ты на земле:
Чудовище в обличье человека
Иль человек, до искончанья века

Готовый быть звездой в кромешной мгле,
Умеющий и плакать, и смеяться,
И совершать добро, и ошибаться?


Рецензии
Николай Степанович! Ваше произведение очень впечатляет! Удачи и успехов Вам!

Татьяна Митченко   13.02.2012 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.