***

Венеция


Стыдливою прелестницей
За карнавальной маскою
Скрывается Венеция
От глаз чужих неласковых:
Туристов пробегающих,
Студентов заполошенных,
Жующей и снимающей
Толпы гостей непрошенных.

Но вот уже закатный час
В стекле муранском светится…
И робко приглашает нас
Вечерняя Венеция!...

Гондолы бархатный  уют
Пропах туманной влагою,
Продлить бы несколько минут
Воды и солнца магию!

Соборов белых решелье
Нарядно и торжественно,
Всё, что в воде и на земле
Так зримо и божественно!

Ультрамариновые блики
Качают силуэты пар,
Взлетают гондольеров крики
В небес прозрачный будуар…

Мостов ажурные изгибы,
Словно признание в любви,
Почти прозрачные, как нимбы,
Над Гранд Каналом пролегли…

Легко окутывает рондо,
Остановило время бег,
Как неуместно слово «модно»,
Как музыкально слово «век»!

Прошёлся кот по тёплой арке,
Разыскивая на ночь кров,
И прячут голуби в Сан-Марко
До завтра нежность и любовь…


Рецензии