***

  ПАРИЖ

Вдыхаю сонный запах Сены,
Иду, как будто по следам,
Луна ощупывает стены,
Под кружевами NOTRE-DAME

Прильнула с трепетным волненьем,
К его вратам, что всё хранят
Далёкие прикосновенья,
И  Эсмеральды  томный взгляд.

Вдруг всё затихло в ожиданье,
В тени  мелькнула  Её  шаль,
А в тишине – Его страданье,
Отчаяние, и печаль…


Рецензии