***

ИСПАНИЯ

Как аппетитные маслины
Глаза девчонок-стюардесс,
Туристов шепот, запах винный,
И завершен приятный рейс.

Калейдоскоп воспоминаний!
Теплом оливковых террас
И ароматами Испании
Встречал Салоу майский нас!

Величественной Барселоне
Красой не уступал Мадрид,
Как в полном роскоши салоне
Вздыхает пылкий фаворит.

О, Сальвадоре, как понятен
Твоих полотен тайный смысл!
Ушла эпоха неприятий
И в рамах годы пронеслись.

Живёт корриды цвет кровавый,
В ней зов традиций говорит,
Кричат тореадору «Браво!»
А боль быка во мне болит.

Я в ритме яркого фламенко,
Волнует мачо влажный взгляд,
Как далека здесь  Летка-енька!
Ах, как пленителен наряд!

Из королевской  красной ложи
Смотрю на рыцарский турнир,
И жестом, что я знаю(?!) тоже,
Встаю и объявляю мир!

Мне чудилось, что так знакома
Средневековых замков пыль.
И я в пурпурном платье… дома,
Что это было?  Сказка? Быль?


Рецензии