Вот уже много лет я упорно мечтаю о славе...

Данное стихотворение помещено в раздел «Юмористическая поэзия»исключительно потому, что автор так и не смог определиться, в какой раздел его следовало бы поместить: «Гражданская лирика», «Философская лирика» или «Поэтический манифест».


Вот уже много лет я упорно мечтаю о славе.
(Миллионы людей этим бредят во все времена),
Я – такой же, как все, и меня осуждать вы не вправе,
Я мечтаю о ней, а она не идет ни хрена.

Я талантов число умножаю в себе год от года,
Отчего ж, не пойму, им никак применения нет?
Я бы мог, как Чубайс, вырвав сердце, светить для народа,
И, как Данко, бы мог вырубать неплательщикам свет.

Я мечтаю о ней так наивно и чисто, по-детски,
Но гораздо сильней, чем когда-то мечтал Герострат.
Я бы в теннис играл, как Уэйн по фамилии Грецки,
Ну, а шайбу гонял даже лучше, чем Сафин Марат.

Я не пью, не курю и ношу на тесемочке крестик,
Поджидаю Ее и пока пылесошу палас.
Я б в нокаут послал даже Крамника с Анандом вместе,
Ну, а в шахматы бы я Валуева сделал на «раз».

Я почти что святой – не сорю, не хожу по газонам.
Веря в звездный свой час, новый галстук купил и носки.
Я писал бы стихи, уж конечно, получше Кобзона,
А «Мгновения» пел – Евтушенко бы помер с тоски.

Не судите меня, ну подумайте сами: могу ли
Отказаться навек от того, что мне свыше дано.
Я бы правил страной так же строго, как Юрий Никулин,
И смешил бы народ, как Медведев, играя в кино.

Как Юдашкин, я мог бы играть в самых лучших театрах,
Табакову назло научился б чего-нибудь шить…
Это кто там сказал: «Позовите скорей психиатров!»?
Вот такие, как вы, и мешают нам, гениям жить.


Рецензии
остается,действительно,лмшь надеяться на то,что когда-нибудь число гениев хотя бы уравняется с числом тех,кто мешает продвижению талантов

Коразон   29.10.2010 09:52     Заявить о нарушении
Слава, если когда-нибудь вдруг настанет такое время, когда число нас, бездарей, сравняется с числом гениев, то мы, утратив численное превосходство, уже не сможем легко и просто их клевать за непохожесть на нас... И придётся нам мучиться от осознания собственной бездарности... А так этого не хочется... :)))

Александр Овчинников   17.11.2010 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.