Юмористы

Кто-то сказал: – я пойду в юмористы,
Мол, юмористы в России богаты,
А кто-то ответил: – не торопись ты,
Вон у Задорнова визы нет в штаты.

Какое богатство, спрошу я у вас,
Если отсутствует в доме дворецкий?
Ещенко пьёт по утрам только квас,
И дачу достроить не может Жванецкий.

Вот Воробей, у неё нету хаты,
Так и живёт она в коммуналке.
Ну, где юмористы, скажите богаты?
Нашёл Дроботенко машину на свалке.

У Ветрова ветер, как вы догадались,
В карманах свищет сюда и туда.
Степаненко вообще без работы осталась,
Стоит, на учёте, на бирже труда.

Вот, Гарик теперь Мартиросян
Наконец-то покушает фрукты,
Денег ему одолжил Петросян,
Не на концерты, а на продукты.

Без денег сидит, смешной Винокур,
Кризис везде, судите вы сами.
У Клары опять выходной, перекур,
И тоже проблемы с деньгами.

У Петросяна порядок с моралью,
Он чище стекла во сто крат.
Максим свою жизнь окутал вуалью,
Хотя он один по правде богат.

И кто-то сказал: – не пойду в юмористы,
Юмористы в России – нищий народ,
А кто-то ответил: – не торопись ты,
Ведь может быть всё, и наоборот.

Вот, например Петросян уж давно,
Очередную забросил подружку.
Ещенко квас пьёт как вино,
По две тысячи баксов за кружку.

Задорнов не ездит в штаты и что?
Зато он летает по миру.
Жванецкий не строит дачу давно,
Он фирму купил и квартиру.

У Ветрова ветер, как вы догадались,
Собственный ветер, на собственном поле,
Бизнес идёт, а вы сомневались?
Там Степаненко с ним ещё в доле.

А биржа труда, так-то для отмазки,
Подумаешь, мелочь, прибавка к зарплате.
Воробей в коммуналке? Это всё сказки,
Она проживает в царской палате.

Клара без денег сидит с Винокуром,
В бизнес вложились, тут всё понятно,
Доходы считают за перекуром,
Хоть тысячи евро, а всё же приятно.

Дроботенко машину на свалке нашёл,
Этих машин только три в целом мире,
Он к антиквару с машиной пошёл,
Теперь в США проживает в квартире.

Кушает фрукты Мартиросян,
Прямо с деревьев, на Кипре, всё лето.
Денег ему одолжил Петросян,
Благодарен Евгению Гарик за это.

Галкин, не скажешь о нём впопыхах,
Давно позабыл он про Мытищи,
Максим везде и всегда при деньгах,
Построил себе не гнездо, а гнездище.

Вот так в России живут юмористы:
Концерты, нужда, праздники, даты.
Выводы делать не торопись ты,
Ведь юмористы, они как артисты,
Признаньем и любовью народа богаты.

И кто-то спросил: – ты теперь понимаешь?
Как не легка жизнь мастера слова?
И кто-то ответил: – конечно, ты знаешь!
Я восхищаюсь ими снова и снова!

         21.01.2009


Рецензии
Юрий, понравилось, особенно, как две части стиха выстроил на сравнениях!))))

Ковалева Елена   16.06.2010 21:59     Заявить о нарушении
Большое Спасибо Елена!!!
Рад, что Вам понравилось!

Юрий Шишмарёв   31.07.2010 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.