И, как гимн

Не капель, а речные потоки,
С разогретых спускаются крыш,
И ручьи, как в горах водопады,
По оврагам срываются вниз.
Захлебнулась земля в перекатах,
Снегов талых клокочет вода, -
Каждый день с неуемною силой
К нам хозяйкой ступает весна.
И стоит воздух пряный и томный –
Дух пьянящий несется кругом,
А природа еще полудремлет,
Еще борется с тягостным сном…
Но осталась недолгая малость,
Зимних чар растворятся черты
И, как гимн, как весеннее чудо:
В белый цвет обрядятся сады.
                01.04.2009


Рецензии