Снегурочка и Май

Однажды встретились в лесу
Снегурочка и Май
Она одета в бирюзу
А он - цветущий рай
 
Весенний голос прозвучал:
«С тобой дружить, давай,
Тебя прекрасней не встречал» –
Признался юный Май

«Ты тоже симпатичен мне
Но, Май, я холодна!
На сердце лёд и снег в душе
Поэтому одна…»
 
«Не бойся» – ей ответил Май,
«Твой лёд я растоплю
Своим теплом, ты так и знай,
Тебя одушевлю»

Любовь слепая – не порок
Был Май теплолюбив
Но оказался так жесток
Снегурочку убив

01 апреля 2009 года


Рецензии