Разговор девы с марком

Тоска моя, скажи, где Марк? —
Блуждает он во мраке снов.
Я — дева новая де Арк,
Ищу для радостей основ.
Друг друга потеряли мы.
Недаром слуха нет о нем.
Мы оба — странные умы:
Желаем звезды видеть днем.
Ах, чувства вольные в груди!
Навейте радости ему,
Чтоб свет увидел впереди.
Ему печально одному:
Туманный мрак его сокрыл.
Он в городе, но как в лесу.
Один — без пары легких крыл.
Ему я звездочку снесу.
В звездинке той — чудес огни
Играют днями детских лет.
В слезинке, мой дружок, они,
А мы, — как краля и валет...
Нигде меня не забывай:
К тебе я чувствами полна.
В постель ложися и вставай, —
И думай: встретится она...
Ты стал усталый... Звездный мир
Внимает бедствиям земным...
Мы с миром встанем у кормил
И поплывем к полям родным...
Твоя звезда, красы айэйной,
Хранит восторги — песни дев,
И сказки лилии идейной
Расскажет, в очи поглядев.
Я над тобой всегда витаю,
Цветы блаженные храня,
В дневном луче тебе блистаю
В заре утра, в закате дня...
И за моря, леса и горы
Мои приветы долетят.
Полей, лугов, небес просторы
Твои ответы возвратят...
Тебе душою я внимаю
И слышу радость чувств твоих,
И планы мыслей понимаю
И все пою тебе о них...
Но берегись: мне не хвалися
И от меня не удалися...


Рецензии