По комьям кладбищенской глины...

По комьям кладбищенской глины,
вдыхая распад сладковатый,
ступаю, шатаясь повинно…

И дело не в страхе расплаты,
и дело не в вере, что всё же
мне будет дарована Вера,

с которой – морозом по коже,
с которой (О, высшая мера!)
сползёт всё наносное, горько
вошедшее в память и тело,

как месиво марта с пригорка
сползая, как после расстрела,
по стенке в своём полосатом,
вернее в казённом, холстинном,
сползает родное когда-то
кому-то… Да, тело!

Повинно
ступаю по комьям по этим
лишь в силу щемящего чувства,
что лучших, чем я, нет на свете –

не тешусь судьбой златоуста.

Им жизни горячей хватало,
и жили они неподкупно,
их первыми смерть похватала –

удобней хватать то, что крупно…

Одно утешает:
не в силе
мы знать, что и как, досконально.

Повинно склоняюсь к могиле –

надёжно,
хотя и банально.


Рецензии
Пронзительно...

Яночка Вечер   28.01.2011 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!

Василий Муратовский   29.01.2011 00:24   Заявить о нарушении