Упало яблоко

Упало яблоко в руки –
Кусочек как лета оно.
Исчезли душевные муки,
Копились какие давно…

И воспоминания, слезы
Теснят загорелую грудь.
Уйдите из сердца, грозы,
И дайте под утро уснуть.

Устали от долгих мы буден,
Не смотрим глазами в упор.
Событиями день так скуден…
Давай, разожжём мы костер!

И вспыхнул огонь торопливо,
Таинственной сказкой горит.
Дымок полетел ввысь лениво,
И пепел по ветру летит…

Луна из-за тучки светила,
И сказкой зажгла огоньки.
И души преобразила…
Пройдемся,  давай, вдоль реки…

Упало яблоко в руки –
Кусочек как лета оно.
Исчезли душевные муки,
Копились какие давно…


Рецензии
Негромкая и нежная пейзажная лирика очень умиротворяет!Спасибо!
С уважением и интересом!ВВ.

Вова Вовыч   03.05.2016 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.