Дворник
Мусор! Грязь! Убирать уж пора!
Где найти нам такого сторонника?
Чтоб всю грязь выметал со двора.
Где найти того странника вольного,
Чтобы грязь вечных мыслей от бед,
Вымел нежно и сор недовольного,
Превращал в радость, силу и свет.
Но, увы, нет такого сторонника,
Нет спасенья, увы, от беды,
Нет на свете волшебного дворника,
Нет хозяина «доброй метлы»!
До сих пор двор забит грязью черною.
До сих пор, он в унынье стоит.
Быть мечтает двор сенью зеленою,
Светлым, чистым, мечтает он быть!
Свидетельство о публикации №109040104006