Как часто терзанием сердца гонимый я в лес уходил

Как часто терзанием сердца гонимый
Я в лес уходил, я искал там покой
Беседовал тихо с душою ранимой
И лес утешал, он всегда был такой

Так воздуха много, и много свободы
Как прежде не надо куда-то спешить
Душевные раны весенние воды
Целительно, нежно сумеют омыть

Как часто по узкой тропинке  шагая
И чувствуя шёпот вечерней хвои
Подальше от города я убегаю
И быстро решаю проблемы свои

А звезды сквозь кроны мигают игриво
Там где-то вершины, а там где-то бес
И только лишь я тут шагаю сонливо
Вдыхая всю силу лесов и небес.


Рецензии