Людмиле 09

Мы на разных Бригантинах
Расправляем паруса,
Но судьбой объединила нас
Российская краса,
Талый снег и льдов движенье,
Ощущение перемен,
Твой весенний день рожденья,
Звон ручьев и жажды плен –
Жажды верить и стремиться
К совершенству дел и слов,
Хоть порою не пробиться в суете
К значению снов,
Но характер твой упрямый
От Камчатских берегов,
Там, где в детстве руки мамы
Сберегали от ветров,
Там, где бригантины грезят
У России на краю,
Там, где бьется в небо гейзер,
Пела “Баюшки- баю” –
Та великая Надежда,
Та безмерная Любовь,
Что хранит тебя, как прежде,
Согревая сердце вновь…
Ведь она не исчезает,
Как корабль за горизонт,
Не теряется, не тает,
Не падет дождем на зонт
Словно снег зимы ушедшей,
Словно льдов весенний бой,
Словно миг годов прошедших
В жизни пройденных тобой…


Рецензии