Наталье Белохвостиковой

                Наталье БЕЛОХВОСТИКОВОЙ

Когда-то Гафт нагафтал в эпиграмме,
Что, дескать, бесталанная она.
Но что тогда нашли в прекрасной даме
И я один, и целая страна?

То было поколенье золотое,
Иных определений и не дашь!
Без них кино бы было не такое.
Она - одна из Четырёх Наташ!

Стреляла, как во ВГИКе научили,
Предельно точно, что не говори.
Успех пришёл с «Легендою о Тиле»,
А звёздность - с «Тегераном-43».

Занозу - Гафта с миром отпустила, -
Дитя дипломатических начал...
«Пой песню мне, поэт!» - она просила.
Простите, что так долго отвечал!
)))


Рецензии