Туман
В костровище уголья тлели,
Как туман, опустившись с горок,
Вдруг обнимет густые ели.
Он повис, непроглядно-синий,
Словно мантией скрыв лощину,
Влажным пламенем лижет спину,
А к утру обратится в иней.
Смотришь в даль – не смотри, не бойся,
Так надежны твои объятья;
Млечный путь послужил мне поясом –
Не сейчас, но с тобой – на счастье.
Сколько строил я домик карточный,
Что от ветра дыханья падал;
Строил бережно – сбило градом,
Для чего же мне домик карточный?
Вот дорожка – в изгибах, узкая,
Так по ней брести на беду свою;
Вся в тумане равнина Русская –
Я не вижу изгиб, но чувствую.
Отвлекло, заманило, зажило,
Отгорело – зола да сажа.
Верность поступью – на продажу,
Да на шею петлю прилажу…
Свидетельство о публикации №109040100362
Черная Мамба 01.04.2009 19:32 Заявить о нарушении