Ленусе

      Рыжая косичка, ровная спина -
      Это кто? Сестричка. Это все она.

Что-то мне не спится...
В сонной тишине
О тебе, сестрица,
Думается мне.

      Говорят, с тобою очень мы похожи.
      Только ты - рыжее и повыше все же...

Тусклый фарный луч ползет,
Высветив пылинки.
Он из детства мне везет
Яркие картинки:

      ...Электричка, поле ржи,
      и цветов - обилье...
      К двум березам мы бежим
      По дороге пыльной...

      ...Новый Год на носу -
      Мы с сестрой в запарке...
      И родителям несу
      Я под ель подарки...

      ...Очень редко мы дрались,
      А еще, бывало,
      Ты, тонувшую, меня
      Из реки спасала...

      ...Жизнь моя полна везенья
      И печаль моя - редка:
      При опасности паденья
      Держит Ленкина рука...

Сна как не было, так нет.
Странно, в самом деле...
Скоро явится рассвет,
Вытряхнет с постели.

Рядом все родное спит -
Кто-то дышит в стенку,
Кто-то тоненько сопит,
Подогнув коленку...

      В эту жизнь любимых я
      Получила много -
      Верно, потому моя
      Так легка дорога.

Солнце поднимается
За моим окном.
Веки наливаются
Долгожданным сном.

      Я любовь свою не прячу.
      Все мои слова - просты.
      Вот она, моя удача -
      У меня есть ты.

    ***

   
 


Рецензии