Тёмной ночью...

Тёмной ночью в лесу, проходя в тишину,
Парень медленно шёл, вспоминал, что нашёл,
Что так долго искал, в тот же миг потерял,
Ту, что видел всегда, но смотрел в никуда.
Оценив всё до края, но в тот миг и не зная,
Что уж поздно всё было. Она его позабыла.
И вот с горем шагая, он о ней всё мечтая,
Докурив сигарету, понял... ВРЕМЕНИ НЕТУ.
Треск деревьев качая и луна освещая,
Снег у ног всё скрипел и тем светом блестел.
Парень шёл всё быстрей, убегая скорей.
Хотел бросить он всё, позабыв обо всём,
Но не просто всё это, бросив память бесследно.
Хорошо слишком было и в конце всё остыло.
Крикнул он невзначай:"НУ ЗА ЧТО МНЕ ПЕЧАЛЬ?!"
Тишина, нет ответа, и других вопросов та нету...
И вдруг свет, лунный свет, тут промолвил ответ.
"Я увидев тебя, так скажу, ты любя
Сам себя наказал, хоть об этом не знал.
Я увижу потом за закрытым окном,
Где все чувства любви, затерялись в тени,
Как сгорали мечты у горящей печи.
Бросив мысли в сторонку, ты забудь ту походку,
Все те чувства и мысли, что над тобою нависли..."
Он прослушал всё это и не видел просвета:
"Как же так позабыть? Я хочу ею жить,
Светлый блеск её глаз, запах тела и глас
Въелись в душу мою и теперь я горю.
Не хочу забывать, и тем паче страдать.
Что же будет теперь?"
"Будет хуже, поверь..."


Рецензии