***
Храм господень развалили пополам.
Тлеет клирос во взметнувшейся пыли.
Бьет поклоны, толи Богу, толи нам,
Бьет поклоны старый дьякон до земли.
По Совдепии картечью и ура !
Каждый волен выбирать себе удел:
Я был белым, белым с самого утра
Только к ночи ненароком покраснел.
Мне под ребра многогранный вогнан штык.
Я не крикнуть, только выстрелить успел.
Ну, а красный , красный высунув язык,
Пал на землю и лицом, как первым снегом, побелел.
Тихо небо,и застыли облака.
Тише звуки, и попрятались цветы.
Под бескрайним синим знаменем лежат
Покрасневший к ночи я и белый ты
Свидетельство о публикации №109040103520