Природа плачет вместе с Богом

Природа плачет вместе с Богом
То дождь идет как из ведра
И надрываясь гулким громом
За все ответит нам сполна

И искры-молнии метая
В прискорбном гневе Бог смеется
И в предрассветный час рыдая
Природа снова улыбнется

Ей жалко нас – простых людишек
Что возомнили о себе
Нас много как сосновых шишек
Гниющих быстро на земле

Ей жалко, вот она и плачет
До слез и Богу мы смешны
Ведь он шутник, что радость прячет
И радости его страшны

То ураган сметает мелочь.
(не шутка ли моя судьба)
И муки что приходят на ночь
И ежедневная ходьба

Мы не цари. Всего лишь дети
Природу нам не победить
То черный юмор, голос смерти
Не так то просто жизнь прожить

Природа плачет пред рассветом
То дождь идет как из ведра
И отзываясь гулким эхом
За все ответит нам сполна


Рецензии