Моя душа

Темнота, полный сумрак, спокойно
Нет ни света, ни яркой игры,
Отголосками жизни нестройной
Лишь доносятся вихри судьбы.

Где-то вспыхнет бывало надежда
Светом теплым вокруг озарив,
Но все тихо, все лучики света
Эта полная тьма поглотит.

Ненадолго, на миг, на столетье,
Будет солнце во мраке сиять
Тоже черное - как откровенье
И закрытостью вечность пугать.

Ни разрухи, ни зла, ни несчастья
Не лежит в этой темной душе,
Все покойно и черно-прекрасно
Похоронено сердце во мгле.

И любовь не всесильна над нею,
Только вспышкой блаженства блеснет
И погаснет. Во тьме подземелья
Ничего для себя не найдет.

И не будет мечтать о спасеньи,
Ей не нужно - она спасена,
И в людском не нуждаясь прощении
Выпьет чашу загадки до дна.


Рецензии
противоречиво. а то алогично.

Вооот

Сергей Шатун   28.11.2018 22:13     Заявить о нарушении