В мире бесчисленных слёз

В мире бесчисленных слёз
И бесконечных терзаний,
В мире безумных угроз
И кровожадных созданий,

В мире, где солнечный свет
Стал ненавистным изгоем
В мире, где радостей нет
Счастье загублено горем.

В этой туманной стране
Сотни веков безымянной,
Каждый тонул в глубине
Зависти, зла и обмана.

И, разучившись любить,
Стал человек беспощадным,
Дал себя поработить
Мыслям безумным, коварным.

Годы за годами мрак
Стал наполнять атмосферу.
В каждом всем виделся враг
Жизнь превратилась в аферу.

Войны тянулись веками,
Страх пораждал новый страх.
Мы, становившись волками,
Уничтожали всё в прах!

Пение птиц позабыто,
Взрывы и стоны кругом.
Счастие в землю зарыто
Несокрушимым огнем.

Мудрость убита навеки,
Совесть и честь - это фальш.
Кто же мы все? Человеки?!
Чей этот мир? Может наш?

Я человек, я разумный!
Как же наивны мы все.
Мир сотворили безумный
И умиляемся все!


Рецензии
Да, наш гармоничный мир соткан из противоречий.
Единство добра и зла. Сильный пожирает слабого.
Но ведь всё-таки совесть зародилась и живёт,
и куда-то это приведёт...

Владимир Степанович Козлов   06.12.2014 18:46     Заявить о нарушении