Над кроватью белый флаг

Как похожи мы, Земля (Владимир Благородный)
http://stihi.ru/2009/03/28/3596

Кожа - степи, вены - реки…
Как похожи мы, Земля.
Волос наш ласкает ветер.
Твой колышется в полях.

Ветви – руки, горы – плечи…
Да, похожи мы с тобой.
Мил твой образ человечий,
И живём одной судьбой.

Солнце доброе, в зените,
Дарит нашей жизни пыл.
Что-то вспомнил…. Извините,
Я ж про заросли забыл!

Прочитайте вслух и с выражением.
С праздником юмора и смеха!

***

Сходство...  (Анна Хазарова)

Как ты вспомнил? В коем веке…
Заросли… А в них дружок.
Как Амур откроет веки,
Он выходит на лужок.

Пахарь, дока в своём деле…
В бой готов и день и ночь
На словах… А вот в постели
Гонор весь уходит прочь…

Не до шуток, не до песен…
В своих кущах крепко спит,
Буйну голову повесил…
А когда-то был джигит…

Солнце клонится к закату,
Ночь раскидывает мрак…
Не поднимешь и домкратом…
Над кроватью белый флаг.

С веселым весенним Днем!

***
Отзыв. (Роман Чумичев)

Над кроватью белый флаг.
От стыда бы провалиться.
Продолжения? А как?
Нет же сил, моя Царица.

Обессилел мой  дружок,
Головой к ногам склонился.
И похож стал на рожок,
Тот, что плесенью покрылся.

Нету мочи, нету сил,
Пожалей мою подагру!
Всё, что хочешь попроси,
Только не давай "Ви-агру".


Рецензии
Рад что образ человечий
отражается в земном!
Мир конечно бесконечен,
только мы здесь временно... :)))

Александр Павлович   21.03.2010 09:38     Заявить о нарушении
Временно… И мы об этом помним. Может быть, не очень удачной получилась наша первоапрельская шутка… Но был такой порыв.
Благодарю за отзыв, Александр Павлович.

Анна Хазарова   21.03.2010 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.