после третьей мировой

После третьей мировой,
Под конец жизни человеческой,
Летит шар неземной,
Несется в простор под кормой.

На нем люди,
Ты и я, да тени..
Искусственный свет
Падает от неоновых планет.
Который год земных орбит,
Мы ищем кусочек от плит,
Оставшихся от голубой красоты
Под символом нашей родины.

И мечемся туда-сюда,
как мячики забытого пинг-понга.

Бродяги с холодной душой,
Пустым взглядом и мнимой верой.

Тихо. Безмолвно. Шумят генераторы.
Четкие действия. В пыли селекторы.

Люди-тени. Вакуум засосал.
Личностей нет. Только мы
Можем еще разделиться на я и ты.

Летит шар, во Вселенной застрял.
Боже, если ты есть, дай последний сигнал!

Мы отключили питание,
Пока сосед не потерял
Последние крохи сознания.
Видимо отрицателен твой ответ,
Значит выхода больше нет.

Коллективное безумие
Рушит жалкие преграды..
Из последних сил..баррикады.
Нажать на кнопку. Вот исцеление..

Летит шар огненный
В сон безвременный.
Горят тени ты и тени я.
Вот так кончится страница человечества.


Рецензии
Сильно! Образы поражают сознание!
Человечество ждет скитание?
Или крах безвременный,
Уносящий прах в забвение?

С уважением...

Илья Бурцев   02.04.2009 11:28     Заявить о нарушении