Крысы

Находясь в пустоте своих теплых квартир
Забудем о счастье, оставим другим

Как серые крысы забьемся в углы
Не скажем не слова, ждем тишины
Нам лишь бы выжить, нам нужен комфорт
Даже если при этом кто-то умрет

Протерпим невзгоды, жару, холода
Живучие твари, везде и всегда
Мы просто люди, дети рабочих
Кто-то прикажет, мы и ворочай

Гордость лишь дома проявится в нас
Когда свысока посмотрев в унитаз
На тещу полаем, ребенка побьем
Выпьем чайку и спокойно заснем

Но вот уж на водку не стало хватать
Ребята, скорее, пора бунтовать!
Все вместе решили начать забастовку
Устроить безвременную голодовку

Заводы стоят, не дымится труба
А маленьким детям уж кушать пора.
Но кто же, скажите, кинет кусок
Большой серой крысе, раскрывшей роток.

1995


Рецензии