Достигнув цели

Нет. Не пылает, не горит,
Душа пуста, сердце болит.
Меня не тронет ничего
И нет мне дела до всего

Но как мне хочется пожить
О, как мне хочется любить
Но впечатления ко мне
Всегда приходят лишь во сне.

Меня ничем не удивить.
Искать, страдать, молить, любить…
Это покинуло меня.
Лишь только страх даст знать себя.

Я шёл вперед, я к цели шёл
И, наконец, ее нашёл
Достиг всего, о чем мечтал
И потерял все, чем страдал

Да. Мне не нужно ничего
И нет мне дела до всего
Живу как будто в пустоте
Ведь равнодушно все и мне.

1995 г.


Рецензии