Храм Души
И не знал, когда мне повернуть.
Вижу впереди
новая звезда
Осветила сердцу нужный путь.
Засияла ярко в небесах
И открыв усталые глаза,
Я пошел вперед
позабыв про страх,
Словно кто-то за собой позвал.
Въелась пыль исхоженных дорог
В голенища стоптанной души.
Кто же этот свет
предо мной зажег
Или это только миражи.
И усталость прежняя прошла,
Сапоги разбитые не трут.
Просто раньше шел
я дорогой зла,
И в руках не посох был, а кнут.
Я услышал колокольный звон,
Колокольный звон в лесной глуши.
Это не мираж,
это был не сон –
Храм для заблудившейся Души.
А звезда сияла в небесах,
Я стоял у старого креста:
Словно ощутил
на своих губах
Кровь , за нас распятого Христа.
Посмотрел в ночные небеса
Среди звезд сиял священный лик.
Он смотрел в глаза
и моя душа
Так к Нему стремилась в этот миг.
И услышал я священный глас:
«Ты прощен, живи и не греши».
Столько лет прошло
но со мной сейчас
Храм моей нашедшейся Души.
Свидетельство о публикации №109040103069
А у нас всё тает...
Александр Шмидт 01.04.2009 15:42 Заявить о нарушении