Страннику

Нет, ты не знаешь, как давно
я не писала этих слов
Не знала я, что в жизнь мою
они ворваться могут смело…

А вдруг еще жива любовь,
Которая б меня согрела…

Не покидай мои кроя
пустынь и бурь,
Мой милый странник!
Кусты сирени окаймят,
быть может, желтые равнины

И ты откроешь мои тайны,
которые тебе лишь зримы…

Я не прошу покорных мыслей
и ты не обещай мне вечность,
Как я тебе не обещала
бескрайней слепоты любви…

И только здравствуй – бесконечно,
и лишь прощай - не говори!


Рецензии