Жене

Моё сердце уже не бьётся.
Кисти рук моих тяжелы.
Надо мною опять смеётся
Облик дерзкий твоей жены.

И я вспомнила эти стены,
Эти двери и бой часов,
И предчувствие перемены
Вдоль уставших моих висков.

Я припомнила эти ночи.
Отчего я тогда не спала?! –
Отовсюду глядели очи,
Отовсюду плыли слова…

Я не знала, что это значит,
Но я слышала звук шагов,
И предчувствовала (не иначе),
Что меня не минёт любовь…

Я её не пускаю в душу…
Потому так и горько мне
От часов этих ночью слушать
Об отсутствующей жене.

Мы с тобою встретились поздно –
Так, наверное, суждено…
Ты моими губами опознан,
А её… – ты опознан давно…

И, наверное, в эти стены
Не войти как в былые дни…
Надо мною смеётся нервно
Облик бывшей твоей жены.

                07.02.2006.


Рецензии