Снегопадение
Кружась беспощадно безвольно, бесцельно
Мартовский снег, налипая на лица
Рождает улыбки, всё вокруг будто снится
Хрустит под ногами вода, будто просит
Закрыть между нами врата, может бросить?
Все бросить к чертям и уйти на рассвете
Босиком побежать, позабыв о запрете
Припев:
С каждым вдохом веселей
С каждым мигом все белей
Наш мир... укутан... очищен...
Прости... запутан... возвышен...
Отпусти же...
Не терпи лжи...
2
Вереница балетного танца снежинки
Как виниловый шорох устаревшей пластинки
И кажется, будто бы времени нет
Ночь мажется красками гармонии лет
Секунда снегопада заменяет полжизни
Тут и вальс и ламбада, тут танец капризный
Прохожие все словно призраки неуловимы
Похожие, и без исключения неисправимы
Припев.
3
А что если взять и остановить их паденье
В застывшем мире не спать, а жить без сомненья
И звеня в ритме танго разорванной цепью
Танцевать танец жарко в паре с собственной тенью
Припев.
Свидетельство о публикации №109040102895