Воронья стая над пригорком

Воронья стая над пригорком,
И не пригорок - полигон,
И не туманом - дымным шёлком
Весь день и ночь затянут он.

Мы, как презрительный синоним
Разрухи, бедности, жулья,
Ворон в презренный ранг низводим.
"Карр! Виновата ль в этом я?

Ну что же делать, если вид мой
И грязноват, и некрасив.
Живу как все - своей молитвой
У Бога пищи попросив."

Не поддавайтесь кривотолкам -
Все дело делают своё:
Тут каждый вечер по пригорку
Вовсю гуляет вороньё,

Ну, а в морской туманной дали,
В мельканьи белого крыла
Вы стаю чаек узнавали,
Красивых, вольных как волна.

И восхищались Вы, не зная,
Что, всякой падали гроза,
Что чайки - та ж воронья стая,
И слабым выклюют глаза.
---------------------


Рецензии
Что чайки - та ж воронья стая,И слабым выклюют глаза.

Вот она, если вдуматься, - трагедия !

Владимир Николаевич Новиков   27.12.2013 11:53     Заявить о нарушении
Мне товарищ говорил, что именно поэтому моряки не любят чаек. Люди тонут, еле на воде держатся, а чайки так и норовят. Не знаю, правда ли.

Маштаков   27.12.2013 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.