Травма

Пить не стал и в чувствах не сорвался,
Только лишь стихам благодаря,
В них я и взлетал и наслаждался,
И меня лелеяла заря.
 
Между тем все легче становилось,
Пролетело лето как во сне,
Что в душе отчаянной творилось,
В этой милой сердцу стороне.
 
Но зато теперь опять как прежде,
Бегаю на собственных ногах
И держаться буду до победы,
На каких не знаю берегах.
 
Родине весною поклонился,
Совершенно мирно без обид,
Что любви ее я не добился,
Вляпался так глупо, срам и стыд.
 
Может за далекие обиды,
Заплатила родина сполна,
С передряги снова этой выйду,
Коль хлебнул игривого вина.
 
И теперь конечно постараюсь,
Острые тропинки обходить,
За ошибки прежние покаюсь,
Чтоб опять куда не угодить.
 
Рановато что то подытожить,
Много мыслей бродит в голове
И меня волнует и тревожит,
Все в такой наигранной молве.
 
Воспевать и только откровенно,
Добрые поступки и слова,
Осуждать коварство и измену,
Не теснить сожителей права.
 
Попросить еще немного времени,
Для такого нужного труда,
Знать бы сколько мне еще отмерено,
Позовут какие города.
 
Манит и пугает непонятное,
Чувство иногда как не мое,
Где умчалась молодость желанная,
Почему тревожит воронье.
 
Неужели так как продиктовано,
Никогда я в жизни не любил,
Все улыбкой трепетной взволнованный,
Осторожно в голову вдолбил.
 
И не раз потом с себя смеялся,
Как так низко можно мне упасть,
А затем на бога полагался
И помог он в ласках не пропасть.
 
В жизни все наиграно и пошло,
И когда любви проходит хмель,
Думаешь с улыбкою о прошлом,
Якорь как не выбросил на мель.
 
И порой бывает очень стыдно,
Только за себя перед собой,
Что рожден совсем недальновидным,
С трепетной, загадочной судьбой.


Рецензии
Очень тревожное стихотворение, вызывает чувство эмпатии и сопереживания. Наверно, вы еще не поправились от своей душевной или духовной травмы, поэтому с горечью и даже со злом о жизни "всё наигранно и пошло", наверно не всё, только надо увидеть, найти. Удачи Вам в поисках и счастливого выздоравливания.

Татьяна Ёжкина   01.04.2009 13:29     Заявить о нарушении