Спасибо, Саша Дсиль. Вдохновило

Молодость не ушла,
пока старость дверь не взломала...
                «Думка ...»  Саша Дсиль 

http://www.stihi.ru/2009/03/14/1338


К девчушке стройной, что сидела на скамейке
В тенистой неге городского парка
Подсел какой-то ловелас, со шляпой, как на Блэйке
И рассказал ей о строеньи кварка

Ещё он ей поведал, что в Кремоне
Жил мастер дел скипичных Страдивари
Что красоте её, под стать самой Мадонне
Завидовать могла бы Мата Хари

Кафе-мороженое было, и коктейль с шампанским
Вечерней набережной тихий нежный плеск
Он пригласил её владеть жильём спартанским
Где свечи – звёзды, где надежды блеск

И в эту ночь, в обласканной квартире
Фортуну даже Дьявол не осудит
Ему – всего лишь пятьдесят четыре
Ей – восемнадцать . . . Очень скоро будет . . .


Рецензии