Колыбельная

Как и вечность назад, освещая лишь тишь,
Месяц плыл в облаках над зеленой землей.
Повториться все вновь,
пока сладко ты спишь,
Мирно месяц плывет над твоей головой…

Шелестят лепестки малахитовых трав,
Уклоняясь от ласковых рук ветерка.
Пока сладко ты спишь, ничего не узнав,
Так же нежно клонит тебя чья-то рука…

Щебет птиц в тишине – мелодичная трель
Расплескалась по сонным домам и полям.
Пока сладко ты спишь, и твоя колыбель
Проплывает по чьим-то сердечным словам…

Ничего не встревожит сиреневый сон,
Пропадая в воздушной перине тиши,
Пока сладко ты спишь, не услышав и стон
Ста печаль о тебе чьей-то робкой души…


Рецензии