Поэту

Непомерно трудно воздержаться,
От земных стремлений и причуд,
И в порыве гнева выражаться,
Лаять на взорвавшихся паскуд.
 
А словами горю не поможешь,
Легче если можно промолчать,
Пусть при этом кто то корчит рожу,
Посильней желает покричать.
 
Космос непременно регулирует,
Ставит на весы добро и зло,
А господь униженных помилует
И в итоге значит повезло.
 
У писак всегда не слава богу,
Что то получается не так,
Маешься в неведомой тревоге,
Тянешься за письменный верстак.
 
А сейчас все чаще за компьютер,
Где намного легче излагать,
Про свои служебные маршруты,
Приукрасить что то и солгать.
 
И писать порою неустанно,
Все свои свободные часы,
Изложить мечты и пожелания,
И любовь поставить на весы.
 
Правда несомненно в этом деле,
Никогда поэтам не везло,
Мы стихами думаем о теле,
Рифмой открываем чувствам зло.
 
Хочется чего то неземного,
Нет чего на матушке земле,
Гонишь мелкой рысью вороного,
Падаешь нечаянно во мгле.
 
Оступиться в жизни приходилось,
Так смешно и глупо и не раз,
Сердце непонятно как то билось,
И рождался новенький рассказ.
 
В нем минуты горечи летели,
Наяву куда то в пустоту,
Эти бури тоже отгремели,
Канули безмолвно в суету


Рецензии