Осторожность

   Думают  взрослеющие  дети,
Прислониться мыслями к кому,
Чтоб шагать уверенно по свету
И не угодить при том в тюрьму.
 
Честность и большая осторожность,
Не позволят здорово шутить,
Хоть в таком сообществе не новость,
Шею можно просто своротить.
 
Остается верить и молиться,
Что такие стрессы обойдут,
Отдыхать, побольше веселиться,
Страхи никчему не приведут.
 
А когда нагрянет неизвестность,
Погрузиться в огненную тьму,
Никуда от этого не деться,
Так грущу зачем и почему.
 
Если будет все по воле божьей,
Так не стоит мучиться в мечтах,
Он на путь направит и поможет,
Свыкнуться и там на небесах.
 
А пока разумное и светлое,
Сеять на волшебнице - земле,
Совершать поступки только смелые,
Не тогда, когда навеселе.
 
Лучше от спиртного отказаться,
Не туманить волю и мозги,
Честным быть всегда, а не казаться,
Не копить безумные долги.
 
Если все доступно и понятно,
То зачем себя обременять
И искать неведомых желаний,
Чтоб  в чужих глазах себя ронять.
 


Рецензии
Какие и нравоучительные, и мудрые строчки, есть над чнм подумать ... Удаяи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   01.04.2009 12:40     Заявить о нарушении