путешестие в космос
Завораживающая тишина, неописуемая красота планет, освещенных солнцем, будоражит чувства. Твое сердце готово выпрыгнуть из груди под давлением величайшей радости. И ты понимаешь, что хочешь поделиться этой красотой со всеми на свете. Как можно прожить жизнь и не увидеть млечного пути? Именно это чудесное явление космоса всегда встречает и провожает души умерших, но только самые чистые и самые светлые души достойны перерождения. Вокруг тебя вся вселенная, и тебе кажется, что ты сможешь прижать к себе всю солнечную систему и почувствовать жар солнца в своей груди. Ты хочешь, чтобы все люди знали, что на самом деле их окружает. Ничто не может сравниться с простором космоса.
Но вдруг, разрушив твою эдилию с вечностью, мимо тебя проскользнула тень девушки. Ты не разглядел ее лица, но заметил что она как будто соткана из самых нежных чувств и деяний, она светится добротой и лаской, она как будто растворена в дымке, но в то же время ты четко ее видишь. Она становится напротив тебя и смотрит тебе… даже не в глаза, а прямо в душу. Вдруг твое сердце просто начинает разрываться, Сердечная аритмия достигает предела, но ты бесконечно счастлив. Тебя как будто пронзило! Чем - то ошеломляюще прекрасным насквозь. Ты не можешь двигаться, но ты не хочешь никуда уходить. Вот свет в глазах постепенно стихает, и ты видишь лицо все той же девушки и неуверенно спрашиваешь «Кто ты?». Девушка лишь ответила «Ты должен уйти. Тебе рано здесь быть. Если ты уйдешь сейчас, то ты больше никогда не вернешься на эту планету. Иди, мы встретимся на земле, я буду ждать тебя» Ее бездонные глаза смотрят на тебя умоляюще, ты не веришь, что это недолгое счастье должно прекратиться. И вдруг, внезапно, тебя будто кто - то с силой потянул к земле и ты на огромной скорости мчишься. Вот уже видишь свой город, озеро. Раздался хлопок и ты очнулся. Твои глаза открываются и ты видишь перед собой те же бездонные глаза и слышишь голос, который, как будто из далека повторяет одно и то же слово «Уходи»… постепенно ты приходишь в себя и понимаешь, что все это был всего лишь сон, но те бездонные глаза ты не забудешь никогда.
Свидетельство о публикации №109040102743