***

Наши мысли, наши взгляды
Насажены нам другими нами.
Временами
Чувствуя истину
Но не понимая
Садимся у стен молчания
И погружаемся в отчаяние…
Жизнь-существование
Просто букв сочетание.
С экранов, плакатов
Щурятся,
Говорят за нас волнуются.
Нам нравится в этом-
Потому что так учили:
На море летом,
Новый год в квартире…
Тихий мирный ужин
Умер или ни кому не нужен…
Измениться боимся-
Вдруг подавимся…
Хорошо там где нас нет
Там тоже самое, там не понравится
Думаем чужим мнением
Идеальный мир строим на души гниении.
Позволяем деградировать,
Деструкторизировать
Стремление к лучшему,
А получается, что к ранее изученному
Измученными
Людьми битыми.
Милосердие как понятие изжитое,
Доброта перешла в статус безумия…

Вот и получается, что стоит на краю забытый
И рукой по воде рисует
Свой голос непонимания,
Недоверия и негодования,
И прячется со скорбью
Под давно ушедшими
Шагами детства…


Рецензии