Система

  Неизвестность манит и пугает,
Бог всевышний скажет что к чему,
Будет жизнь какая то другая,
Недоступна нашему уму.
 
Хочется хоть краюшками глаза,
Заглянуть в тот миг небытия,
Где со всеми встретимся мы сразу,
Радости безумной не тая.
 
И свои деяния сквозь вечность,
В облике духовном пронесем,
Почему бы в это не поверить
И забыть сегодня обо всем.
 
Что мешает искренне трудиться
В новом веке нашем  золотом,
Где нельзя ученым притвориться,
В общесте стабильном , непростом.
 
Отсидеться штатной единицей,
Ничего при том не создавать,
В рынке это делать не годится,
Нужно что то делу отдавать.
 
Нас уже не перевоспитаешь,
Мы привыкли долго на ура,
Помогать бесплатно если знаешь,
Райская для бездарей пора.
 
Вечные субботники, воскресники
Сплачивали дружный коллектив,
Находились рыцари, кудесники
Задавали творческий мотив.
 
Почему то даже было весело
И не лезли в омут перемен,
И печали в праздники не ведали,
Секретарь у власти супермен.
 
И его налево и направо,
Все смешно пытались возносить,
Многие конечно для забавы,
Веселее с олухами жить.


Рецензии