Королева
Ей фотограф усатый кричит.
Взгляд задумчивый. Тонкие пальцы.
Очень бледное пламя свечи.
Вот она с бутафорского трона
Спрыгнет, волосы легкие сбив,
Чуть смущенная, снимет корону
Из дешевой блестящей фольги,
И на грязные грубые доски
Упадет драгоценный наряд.
Ей фотограф с улыбочкой плоской
Скажет вежливо: «Семь пятьдесят».
А девчонку с авоськой нелепой
Вновь дела бесконечные ждут.
Но как хочется стать королевой
На каких-нибудь десять минут.
Свидетельство о публикации №109040102720
Владимир Мялин 21.08.2009 16:07 Заявить о нарушении
Эледина 21.08.2009 16:49 Заявить о нарушении