Жить!..

Жить:ярлыков не замечая,
И,злобы мрачно-серых лиц,
Пред Храмом Божьим подать ниц,
Во всём Его Благословляя..

Жить:горе,.радость принимая,
С спокойствием и тишиной
Души Страдалицы Земной,
С рожденья грезя Дверью Рая..

Жить:Степень Счастья измеряя,
Не только толщей кошелька,
Ведь,смерти цепкая рука
Хватает всех не разбирая..

Жить:смело встав с колен греха,
Промыв глаза от непотребства,
Душа впитав "Экрана Зверства",
Пуста!.Больна!.И,как труха..

Жить:чтобы Сердце защитить,
От стрел "врага"-Стеною Веры,
Прося во всём у Бога МЕРЫ,
Не любоваться,.а ЛЮБИТЬ!..

Жить:и Пространство занимать,
Так,чтоб (на шаг) его хватило,
И,чтоб за прожитое было
Не стыдно на Суде стоять..

Жить:чтобы-Светом озаряя,
Заблудшим,.Падшим-в Вечность Путь!,
И,чтоб Добром когда-нибудь,
Помянут был ты в Стенах Рая..

Жить:сердцем плача и рыдая,
За боль чужую,..не свою!,
И,встав у бездны на краю
Всех,и за всё вокруг ПРОЩАЯ..

Жить:Горечь Чаши принимая
Безропотно,..как учит Бог!
Молить Его,чтоб Он помог
Прожить ОТ КРАЯ,И ДО КРАЯ....
....
весна 2009г
(фото из и-нэта)


Рецензии
Привет Женя! Вот нашёл твоё давнее, хорошо, что ты извлёк его из архивов. Сильно написано!
С уваЖЕНИЕм, Томанку!

Томанку-Витку   25.05.2011 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю друг.

Евгений Флягин   25.05.2011 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.