Желания

Книги мне хотелось напечатать,
В них вложить  побольше добрых слов
О работе  новой, непочатой,
Что такое чистая любовь.
 
Я лишь знал в далеких отголосках,
Трепетные взгляды и слова,
Совершал безумные пороки,
Окунувшись в горечи сперва.
 
Представлял волшебным идеалом
Женщину с задоринкой в глазах,
Забывая важные детали,
"браки создают на небесах".
 
Было так записано в писании
И добавить нечего к тому,
Балуют случайные свидания,
Вносят в наши судьбы кутерьму.
 
Я уже не чувствую святого
В несравненных взглядах и мечтах,
И молю взволнованно лишь бога,
Чтоб писать нежнее на листах.
 
Может быть обманом заниматься,
Совершенно в мыслях не хочу,
Чувствами беспечно возгораться,
Даже если в горести молчу.
 
А молчать мне как то не привычно,
С мыслями способными гореть,
Иногда становится обидно,
Хочется все с памяти отереть.
 
Кажется прозрел в одно мгновение
И не помню дат переходных,
Поселились смутные волнения,
В суматохе будней озорных.


Рецензии